ГАЛЕРЕЯ

Фотография это особое отражение моей души, моего видения мира. Я не стараюсь, чтобы мои работы понравились широкой публике и не люблю следовать за толпой. Когда я беру в руки камеру, я снимаю только для себя и ни для кого больше.
Фотография позволяет мне идти непроторенными дорогами и встречаться с интересными людьми. Наша планета настолько многолика, однако очень немногие люди посвящают себя её изучению. Большинство выбираю стезю безмолвных потребителей, и не замечают многих вещей, которые происходят вокруг.
Своей основной специализацией я выбрал фотожурналистику, так как в ней творчество часто сплетается со значимостью. Я считаю, что если фотография производит на меня впечатление, скорее всего, она не оставит равнодушными и других людей. Мне очень нравится отвлекаться от повседневной жизни и выбираться в неординарные места.
Я стараюсь снимать вещи такими, какие они есть и не гоняюсь за идеальным снимком, так как в этом случае можно пропустить простые вещи, из которых получаются по-настоящему впечатляющие фотографии. Я люблю неожиданности, люблю идти вперёд.
В своё время, я много работал с различными изданиями. Сегодня я чаще использую их в качестве средств, для публикации своих снимков, чтобы как можно больше людей смогло их увидеть. Но я редко ориентируюсь на запросы редакторов. Мои работы больше обусловлены личными мотивами, и я самостоятельно выбираю темы для них.
Меня интересуют мировые события и политика, которая ими управляет. Мы живём в мире визуальных образов, и фотография является самым доступным способом визуальной коммуникации. Встречаясь с людьми, я получаю новые знания, и мне очень нравится этот процесс. Ещё мне нравится создавать изображения, способные влиять на других.
Быть хорошим фотографом значит не просто умение обращаться с дорогостоящей камерой. Это способность пропускать через себя многие жизненные ситуации и часто, вполне негативные. В своих работах я стремлюсь к реализму. Глядя на настоящие снимки, зритель должен как бы оказаться в тех местах, где они были сделаны. Для меня очень важно добиваться наилучшего качества, смотреть на ситуации под неожиданным углом зрения, предлагать свежий подход.
Лучшие фотографы, наверное, те, кто знает слабые и сильные стороны своих работ.
Основная цель моих фотографий состоит в том, чтобы усилить стремление человечества к борьбе с несправедливостью. Фотография может изменить многих людей, заставить их осмыслить и обсуждать ситуацию, стать лучше самим.

Мои работы можно посмотреть в рубрике «Галерея».

Posted Декабрь 1, 2010 by Иван Григорьев

%d такие блоггеры, как: