ПУТЕШЕСТВИЯ

Я поднимаю взгляд и надо мной мерцает серебром, переливается, искрится миллионами звезд Млечный путь — моя Галактика. Я знаю, что дальше, за ее пределами, на огромном расстоянии разбросаны в бескрайнем космосе другие, невообразимо далекие, состоящие из миллиардов звезд миры. И каждая из десятков миллиардов сияющих звезд находится в постоянном движении, у каждой своя орбита и скорость, у каждой свои спутники и планетные системы.
Вдруг внутри меня охватывает волнение, волной по телу пробегает холодная дрожь, в душе рождается чувство единства, гармонии, свободы. Да, я знаю, что этот необъятный мир мой. Несмотря на то, что он такой безгранично-огромный мы с ним едины — он и я.
Я стою на планете Земля и смотрю на свою огромную и безграничную Вселенную. И вдруг, понимаю, чем мы похожи. Каждая клетка моего тела представляет собой сложнейшую структуру, состоящую как минимум из полутора миллионов атомов. Атом состоит из ядра, состоящего из протонов и нейтронов, вокруг которого в пустом пространстве движутся электроны и они настолько малы, что их невозможно ни увидеть, ни подсчитать.
Внутри меня такая же Вселенная, как та, которая вокруг меня, которая в черном небе в россыпи серебряных звезд.
Я— это мир, я — это звезда, и у меня свой путь, путь развития, путь путешествия — путь радости и счастья творить и создавать себя и свою жизнь — свою Вселенную.
Поэтому где бы я ни находился, мой разум всегда будет направлен к моему сердцу. Для меня оно открывает совсем иные ценности.
Наша планета представляет собой единое, живое, нежное существо, очень удивительное по своей натуре. У неё голос матери и ребенка – прекрасного божественного существа. Ребенок иногда лопочет одному ему понятные слова, но тот, кто с любовью прислушается, обязательно поймет их смысл. Тот, кто понимает послания любящей земли, всегда вернётся в свой дом, целым и невредимым.
Для меня самым родным местом на этой планете, в этой галактике всегда остаётся мой дом. Я люблю его глубоко, преданно, всем сердцем. Эта любовь бесконечна и именно она дает мне силы возвращаться из далёких странствий. Такую любовь нельзя предавать, как нельзя предавать любовь к матери, отцу, детям, друзьям, любимой женщине. Самбийская земля воспитывала меня – ее цветы и деревья, ее воды, небо и солнце. И улыбки ее людей. Моя Земля одухотворена, через нее Бог учит, лечит, беседует со мной. Что бы со мной ни происходило — всё к лучшему. Вся моя жизнь представляет собой цепочку испытаний, результатом которых становится осознание. Если принимаешь любую судьбу, если уверен, что все всегда к лучшему, если никогда ни при каких обстоятельствах не осуждаешь других, ты всегда найдешь правильный путь.
Главное – слушать голос сердца и следовать ему.

Реклама

Posted Декабрь 1, 2010 by Иван Григорьев

%d такие блоггеры, как: